Легенды Крыма. Жена царя Соломона

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА

24 марта 2009 года.

Легенда  шестнадцатая.



Жена  царя   Соломона…



Глубокое   прошлое  мы посетим,
В  подвалах истории   древних миров
Таинственных жителей  там навестим,
Не трогая  память священных коров.

Столетья считать-   не хватает двух рук,
Придётся запомнить в уме,  головой.
Атланты  познали основы   наук,
Но  главное-   снова  забрали с собой.

Сражались с Всевышним за право Творца,
И формы   существ  появлялись   везде.
Звериный оскал  с клювом  вместо  лица,
Ведут победителей   только к беде.

Страстей необузданность  явит  циклоп,
И    грифон  агрессии    фору   даёт.
Один  крупный глаз  на   покатистый лоб,
Лев с крыльями  песни   уже не поёт…

Со смешанным чувством   сидит  старый тавр,
Он помнит   рассказы  своих  праотцов:
Свободно   разгуливал   хитрый кентавр,
Изящен был в мыслях,   излишка нет слов.

Ахилла и Кастора он  обучал,
Жену самого Соломона украл.
Конца не достиг от развитья начал,
В далёкий   вознёсся  созвездий  астрал.

В лесах,  что шумели  в Крыму уж давно,
Кентавры   создали   уютный свой мир.
Сушили изюм и давили вино,
А после   весёлый устроили пир.

Богиней у них  Артемида была,
Лесная охотница,   меткий стрелок.
Изящна,  ловка,   весела и смела,
Рождённая   встарь   головой на восток.

Но  страстью телесной  владеть не смогли,
Вибрации  высших    энергий   удар…
Запас эволюций   так быстро сожгли,
Не выбрав   заложенный    потенциал.

На небе названья   им дал  древний жрец,
При ясной погоде  видны иногда:
Бежит  там     ЦЕНТАВР,   а за ним  вслед  СТРЕЛЕЦ…
И так каруселью несутся года.

Смотрю  ночью крымской на   звёздный простор,
И,  кажется, будто   вдали силуэт-
Спускается   медленно   с  сумрачных гор
Стрелец, что откроет   столетий секрет…

Дыханье  кентавра коснулось лица-
И тайны разгадку   теперь  разыщу…
Подруга моя,   что под знаком  Стрельца-
Я эту легенду  тебе посвящу…
…………………………………………….