Маленькие ножки

Константин Михайлович Жуков
                Моему сыну Мишке

Топ-топ-топ, топ-топ-топ, Маленькие ножки...
Не ходи никогда по кривой дорожке,
Не иди через лес, обойди полем,
Будь повесой из повес, шалуном - в школе...
Будь красивым, как мать, будь, как я, упрямым,
Помни лишь - краткий путь не всегда по ямам...
Умным будь и читай, знания - сила,
Другом будь для друзей, будь заводила...
Обходи плохих людей, привечай хороших;
Пусть все беды твои заметёт пороша...
Научись всех любить - это так нужно!
Лёгким будь на подъём, не живи натужно...
Оставайся всегда добрым и честным,
Будь талантлив, и ты станешь известным...
Никогда ни от кого не имай сраму,
А когда меня не станет - береги маму...

8 апреля 2009 г.