Поэты, будьте милосердней

Евгений Духовный
Случайно, вдруг,  услышал разговор
Сказал поэт ранимой поэтессе,
Что бабочка живёт всего лишь день
И пусть себе горит на пламе свечи

Неужто так он думает всерьёз?
И сердце не затронуто страданьем?
Когда проткнули бабочку иглой,
Не слышит разве он её рыданья?

Да… Так недолго бабочки живут,
В сравнении, к примеру, с человеком,
Но красотой наполнен её век
Среди цветов и солнечного света

Да… В коконе рождается она
И красота выходит из личинки,
Но в мироздании разве не важна
И бабочка, и каждая песчинка?

А время…что ж, у каждого своё
Кому-то вечность будет только мигом,
А кто-то лишь мгновение живёт,
Но в этот миг прожита жизни книга


Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2009/03/05/4551