Я тебя на веки потерял

Виталий Агафонов
В лето жаркое, радостью нежной,
поднимались росточки любви.
Полем трепетным, морем безбрежным,
из сердечных и ярких глубин.

Новым чувством пленительный образ
приходил в мои юные сны.
Каждый миг, встреч восторженных собран,
из цветов, ароматов весны.

Верой светлых надежд околдован,
жил мечтой, пылких чувств не тая.
Ты избрала для счастья другого.
Я уехал в чужие края.

Постарался забыть, бесполезно.
Средь пустынь, средь тайги, глыб и скал.
Без тебя в мире крохотном тесно.
Я навеки тебя потерял.

Наступила коварная осень,
пожелтели ростки на ветру.
Лес наряд свой, мечтательный сбросил,
затевая чужую игру.

От нахлынувшей горькой печали,
мир закружится в призрачном сне.
Там, где верой, с надеждой мечтали,
выпал первый трепещущий снег.
                1987 – 1997 гг