Ожидание

Николай Гульнев
  ОЖИДАНИЕ

Успех  свой  оценишь
Размером  утраты,
Потерю  оценишь
Размером  добра!
...Достаньте  скорее
Старинные  латы
И  ждите  кровавый
Удар  топора,
Дрожите  в  уюте
Тонюсенькой  веной,
Пытайтесь  глотать
Застревающий  ком  -
Гадайте,  гадайте
На  гуще  кофейной
И  жить  не  пытайтесь
Пытливым  умом!
Потом  сосчитайте
Медовые  соты
И  ульи,  что  стали
Дороже  в  стократ  -
Какие  высоты,
Какие  высоты,
А  что  ни  заначка  -
То  весом  в  карат.
...Вернётся  на  паперть
Времён  годовщина  -
Осталось  немного
Ещё  подождать,
Была  бы  причина,
Была  бы  причина
На  гуще  октябрьской
Однажды  гадать!

  14.03.2005