Дождь

Василий Федорченко
Зацепились о солнце птицы –
Растеряли летучий пух.
А лучи, как от слёз ресницы,
От дождя задрожали вдруг.

Тянут тысячи рук деревья.
По зелёным ладошкам – дрожь.
Выбегает смотреть деревня,
Рты раскрыв, на весёлый дождь

                1974 г.