Поэт. Поэту. О поэте

Николай Лобанов
Поэт - закройщик строк  -тревожен,
Развилки  памяти  реки....
Ночь - на плаву, перо - из ножен,
Круговорот немой руки.

И не корми  его ты хлебом,
И не кори, с ума сводя,
Ему дай только спиться с небом
Мускатом беглого дождя.

Дай оказаться в нужном месте,
И, исчерпав  лимит тоски,
Дай прикипеть душой к невесте,
Транжиря в поле колоски....