Зима

Джон Маверик
Зима и ночь, все было, как всегда:
Просевший снег меж сомкнутых дорог
И в проруби упавшая звезда,
Доверчиво уснувшая у ног.

Все было так, как быть оно должно:
Пустое небо в сполохах пурги,
И где-то полутемное окно,
И чьи-то полустихшие шаги.

Зима и ночь... И кто-то не нашел
Кого-то... не согрел теплом руки
Уставших пальцев... Кто-то не пришел,
А кто-то ждал, боялся и любил.

А кто-то засыпал один, в слезах,
Или одна... а может быть, вдвоем;
Шепча, как стон, с надеждою в глазах,
Слова, которых так стыдились днем.

Зима... и вновь, как в тысячи ночей,
Ложились плакать, клясться и терпеть.
А где-то в клетке дикий соловей
Учился петь...