Весна же на улице, черт побери!

Парамон Перегрин
Да что ж мы скучаем в проклятой берлоге, 
В каком-то почти нуль-пространстве внутри!
Нам с неба взывают бессмертные боги:
- Весна же на улице, черт побери!

Действительно – стоит, зевнув, потянуться
И с хрустом продрать на рассвете глаза, -
И сразу же, - пусть неуклюже и куце,
- Весенняя греза, хмельная шиза

Ворвется в твой мир, ограниченный адом,
Расплющенный злобой и бытом, как блин.
Да здравствует май! Будь здоров, мирный атом!
Долой ипохондрию, глупость и сплин!

Пусть Солнце опять сокрушит все сугробы!
Взорвись, беспросветность, соломой сгори!
Закончился век замороженной злобы.
Весна же на улице, черт побери!

Пусть боги спасают всех нас от напастей,
А ветры весны пропоют попурри!
Долой наши беды, да здравствует счастье:
Весна же на улице, черт побери!!!