В измерении

Константин Куклин
Человек был просто без прикрас
Одиноким пастернаком в поле.
И в его квартирной горькой доле
Было в нечто паутинный лаз.

В тот проём он лазил за словами,
Мысли брал, и буквы, и штрихи,
А потом счастливый, вместе с вами,
Без натуги излагал стихи.

Но однажды страшной паутиной
Лаз закрыла чёрная вдова.
-"Как зовут тебя?" -Ответила: "...!"
И была, куснувши, такова...

И сидит теперь он на диване.
Обескровлен, одурманен, сух...
Видит чёрный омут, и в тумане
С косами резвящихся старух!...