От зимы к весне

Владимир Азарт
1. Переход 5 на 5

ЗИМА долго мается,
Никак не растается,
На весну бросается,
Морозом кусается,
Ветрами рычит.

ВЕСНА не пугается,
Ручьём разливается,
Лучом улыбается,
Цветком раскрывается
И птицей летит!


2. Весна на 4-3

ВЕСНА. Всем хочется раздеться,
Дубленки, шубы скинуть с плеч долой,
Скорее загорать, скорее, жмурясь, греться,
Оттаивать замерзшею душой.

ВЕСНА. Прозрачна и ясна.
Как по воде блесна,
Лучом по небу солнце бьет!