Чудо-рыба

Виктория Мулюкова
"В раннем детстве верил я":
В океане чудо-рыба
Городами вся покрыта.
И по ней - ездит множество саней,
А теперь не знаю я
Где наивность вся моя.
Говорит вчера премьер:
Мы живём все без проблем;
Есть работа и еда,
Строим села, города.
Ну, постойте, господа-
Это лажа, как всегда!
Вот распроданный завод,
безработных толпы вот.
Если кризис миновал
Где валюта и безнал?
И зарплаты снова нет.
Что услышу я в ответ?
«И не кризис это, нет
Просто кит сожрал бюджет».