Казахская степь

Юрий Перфильев
По Казахстану едем мы.
Пейзаж однообразный.
И за окном степь да холмы,
Да скот пасётся разный.

И так часами может быть,
Не зацепиться взгляду.
Степь за окошком будет плыть.
То далеко, то рядом:
Бараны, кони, верблюдЫ,
Да на холмах могилы,
Сухой ковыль, мало воды …
Цвет желтизны унылой.

Зимой глаза жжёт белизна
От края и до края.
Коварна к путникам она:
Иные замерзают.

И лишь весной в краю степей
Природы пробужденье:
Трава – нет краше, зеленей,
Ни день что - обновленье.

Сперва подснежников поля,
Потом ковры из мака,
На солнце красотой горя,
Ласкают взгляд, однако.

Не видя, не представим мы
Прекрасную картину:
Как будто кто-то на холмы
Большой ковёр накинул.

День, два и ярко алый цвет
Меняется в расцветке:
То ярче цвета того нет,
А нынче он уж редкий.

Цветов обилие манит,
Сплошное разноцветье.
Степь ароматом трав пьянит,
И рады мы как дети.

Очарование её
Не передать словами.
Жаль, скоро солнце выжжет всё,
Степь снова тусклой станет.