Море

Светлана Кабита
Сердится море,волнуется море,
Плещутся волны у берега споря,
Небо неясное, звёзды неладные-
Заволокло ураганище жадное.

Ночи кричащие, ветры дурманные,
Штормом ложатся, любовью обманною.
Сквозь непроглядные томные охи
Тьма испускает последние вздохи.

И на рассвете - всё тише, всё ниже,
Воды бормочут, усталость колыша,
Лижут свои берега неизвестные,
Солнце всплывает из ряби невестою.