преддверие пасхи

Римидавл Нигроса
добились все, чего хотели:
первосвященники при деле
и прокуратор вытер перст
толпа редеет, остывая...
коллега-плотник предвкушает
как он пропьёт аванс за крест

искариот с безумным взглядом
бредёт, как в пустоте – не надо
судить его сейчас и здесь
ибо писанья однозначно
нам утверждают, что иначе
облом бы вышел, а не крест

и 33 звенящих года
для небиблейского исхода
добавил Сыну бы бы Отец
меняя магдалин и страны
ходил бы в рубище Он рваном
тщась достучаться до сердец

но стуком молотков разбужен
свет неземной сердцах и душах
и озаряя всё окрест
он благодатью льёт наружу
и не небесным силам нужен
а людям всем – Сейчас и Здесь!




вновь благодарю Зеленову Алису за авторское полотно)))))