После брачной ночи

Юрий Шульгов
После свадьбы всю неделю
супруги нежатся в постели,
по окончании жаркой ночи,
когда уже ни сил, ни мочи,
в блаженстве хочется лежать,
между собою ворковать.

В глаза целуя, новобрачная жена
вопрос невинный мужу задала:
- Василий, почему твои ресницы,
длинны, как у красавицы девицы? 

Смутился Вася, покраснел,      
от волнения аж вспотел:
- Тут такое было дело,
я ребёнком рос несмелым.
Ты не смейся только, Клава,
как-то мама мне сказала,
что я в детстве часто плакал.
- Лучше бы ты чаще писал, -
про себя вздохнула Клава, 
а вслух в ответ проворковала:
- Как жалко мне тебя, Васёк,
мой ненаглядный муженёк!