По-прежнему надежда призрачно близка

Фотиния Святоч
А стоит ли бороться, разделяя
И повергать в смятение любовь?
Грехи других беспечно отпуская,
Мы повторяем грех свой вновь и вновь

Украдкою взглянув, украдкой обладая
С заката до утра, вторя своей судьбе...
И каждый краткий миг душой осознавая,
Потерю нежных чувств в  сыром небытие.   

Быть может отпустить? А там -  как карта ляжет:
Вернется – значит знак ниспослан свысока!
В любви законов нет, и чувствам не прикажешь:
По-прежнему надежда призрачно близка…


В ответ на  «Отвоюю любовью» Натали Никифоровой
http://stihi.ru/2008/10/07/4236

плэйкаст: