Совесть

Эндион
Исцеление   грешной душе  сука-жалость    не выскулит.
Не отпустит. И совесть к кресту   пригвоздит  молотком,
Снова память-зануда осколками полночь мне  выстелит,
Чтоб по ним,  как по стеклам,  к рассвету  я брел босиком. 


И ни водка,  ни церковь Христа   мне не станут  спасением.
Видно, Бог  -  наша совесть,  так вышло,  превыше всего.
Торен путь  от распятья до грешной  души   воскрешения.
Кто простит, если  я не прощаю  себя самого?