Набухают почки на деревьях

Андрей Лихачёв
Набухают почки на деревьях.
Бурый цвет затмил просвет ветвей.
В пригороде и в глухих деревнях,
Возрождая жизнь! Да и в моей,
Стало как-то радостно, красиво!
Унеслись потоки талых вод.
И весенний ветерок игриво,
Сушит у Матрёны огород.

Чернозём, ползущей чёрной кашей,
Разутюжил межи её гряд.
То, весенний цикл природы нашей.
Ничего тут не вернуть назад.
Замычит обиженно корова.
Ждёт когда появиться трава.
И петух, извечный "Казанова",
Что творит! Не подобрать слова.

С каждым днём становится всё краше!
Солнце дарит нежное тепло.
Вот и мы все стали на год старше.
И от части, крупно повезло,
Что прекрасный мир нас окружает,
Сердцем понимаем мы весной.
Видя, как природа возрождает,
То, что долго прятала зимой.

Набухают почки на деревьях.
Зеленью покроются леса.
В удалённых и глухих деревнях,
Светятся лазурью небеса!

Апрель.2009 год.