Не слышен клич

Николай Гульнев
 НЕ  СЛЫШЕН  КЛИЧ

Пропала  в  бойне
Лучших  половина,
Как  будто  Русь
Всевышний  покарал,
И  гонит  нас 
Железная  лавина
Туда,  туда  -
За  Волгу  и  Урал,
Туда,  на  земли
Дикого  Кучума,
Где  поселился
Не  былинный  грех!
... Министр  в  Китае,
Заседает  Дума
И  морщит  лоб
Лукавый  Главковерх.
Не  слышен  клич  -
«За  Родину  святую
Вставайте  под  знамёна
Старины!»
Бездарно  всё,
Бессмысленно,  впустую,
Как  будто  нет
И  не  было  войны!
«Единой  властью»
Разогнали  стражу,
Подвижники
От  мест  отлучены,
В  России   всё  сегодня 
На  продажу  -
Шевроны,  звёзды,
Должности,  чины!
Ах,  что–то  сердце
Русское  забилось  -
Оно  веками  ноет,
Но  не  лжёт!
... Мне  это  всё
Привиделось,  приснилось  -
Державный  Герб
Отчизну  бережёт!
             
                3.11.2005