Пейзажная лирика

Александр Воскобойник
По небу лазурно приятному
Есть точки летящие птиц.
По лугу уже нарядному
Ведут пастухи кобылиц.

Росою трава умытая
Во всю зеленеет весной.
Речушка едва разлитая
Колышет сор наносной.

И терпкими травами ставятся
Для жаворонков шесты
И тихо округи славятся
Страивая персты.

2009