Лягушка и Цапля

Светлана Кабита
Говорливая лягушка
Прокваквакала на ушко:
«Я хочу быть президентом
На болоте «энтом» скверном,
Всей сноровкою, умом
Сад, – построю, – водоём.
Приложу не мало сил,
Чтоб камыш под лес косил,
Чтоб болотная вода
Питьевой была всегда,
Чтоб диковинные твари
Украшали наши дали.
Честь и славу обрести
Для родимых мест и ни …
Много-много разных планов:
Постепенно будем, плавно
Повышать комфорта вес –
Новый быт и тех прогресс».
Ну давай, дерзай, Лягушка!
Карты в лапки, не на ушко.
Только чтоб без «ой» без «ай».
Понеслась душа той в рай.
А другие, а лягушки …
Нет бы чтоб помочь подружке
Сделать садом то болото,
Оговаривали только:
«Ква-ква-нет, не так-ква-ква,
Вдруг, а если, что тогда …»
Топчут, топчутся на месте,
Лишь разносятся ква-песни
По окрестностям лесным,
Сделать шаг не могут. Стыд.
Год проходит, два … четыре,
Цапля клюв открыла шире,
Проглотила ту лягушку:
«Так-то, Квакша, будет лучше.
Попридумывали сад
На болоте, эка брать.
Буду я вам президентом
На болоте «энтом» скверном.
Вы узнаете кто я
И пернатая родня.
Гвалт, возню на тон уменьшу,
Нет, на два, так будет легче
На ночь глядя засыпать.
Если хоть один опять
Ква-разок от вас услышу,
Не пеняйте, дам по крыше».
И лягушки замолчали,
Приутихли, понимали
Цаплю с первого словца.
Жизнь дороже. К праотцам
Никому ведь не хотелось,
Разговор короткий. «Спелось».
Знала я про рака, щуку
И про лебедя. Но муку
Вызывает тот же воз,
Тридцать три когда вразброс
Тянут-тянут ква-квакушки,
Царь-царевны-погремушки.
«Коль согласия и лада
Нет средь вас – не будет сада».