Апрельская соната

Алекс Литвинов
Не смотри ты на меня так странно,
Я не вор и даже не поэт.
Понимаешь, мне до боли жалко,
Ураганом сломанный побег.

Сердце ранят мелкие обиды,
Глупые, надменные слова,
Как же я могу, при всём при этом,
Не казнить и не терзать себя?

Пусть мне больно, видно так и надо,
Отчего же ты опять грустна?
За окном апрельская соната
Лунною дорогой пролегла.


               22.04.74