Город мой

Владимир Мальчевский
Летит река
сквозь стволы мостов,
стреляет
пулями-катерами.

…Осколки Солнца в оконной раме.
День – в кленовой крови листов…

Шлагбаум – нравственная черта –
в каплях небесных слёз...
А в двух шагах по хребту моста –
гулкий чугун колёс.





________________________