Приход весны

Любовь Ясиневская
Под дыханьем солнца злата
Снег оттаял до заката
И проталины глубоки
Наполняли талы воды.

Всё вокруг лилось, бурлило,
Сердце в непогоду ныло,
Солнце душу отогрело,
Так весна вошла не смело.

В ночь морозы заспешили,
Воды вновь опять застыли,
Блеск по улице скользящий
Зиму держит в настоящем.

Днём зиме не удержаться,
Солнца луч велит ей сдаться,
Путь весне тепло открыло,
Снег сошёл, вокруг так мило…

Солнце землю прогревает,
Вся природа оживает,
Так весна в права вступает.
8/09/2009 год