Спокойной ночи

Ангелина Синельникова
Вот уж звезды за окошком,
Спать пора малышке-крошке,
Вечер в дом стучит украдкой,
Манит сказкой сладкой-сладкой,
Сказка тихо говорится,
А сыночек спать ложится.

Жил на свете черный кот,
Как стемнеет небосвод,
Забирался он на крышу,
И тихонечко чуть слышно,
Начинал мяукать он,
К деткам приглашая сон.

Непростой был кот, волшебный,
Сказочник он был отменный,
Замяукает тихонько,
Лапкой поскребет легонько,
Ручейком польется сказка,
И малыш закроет глазки.

Сказка малышу приснится,
Прилетит к нему жар-птица,
В гости забежит слоненок,
Иль прискачет олененок,
Эльфы в танце закружатся,
Рассмеются, разлетятся.

Сказки котик все расскажет,
И спокойно сам спать ляжет,
А малышка в этой  сказке,
Словно в мамочкиной ласке,
Спи сынок, спокойной ночи,
Знай, тебя люблю я очень.