Святой непременно страдает, 9 афоризмов

Марк Новиций
* Святой непременно страдает уже потому, что яснее других различает грех.

* Самопожертвование утверждает любовь, укоряет гордыню и уничтожает равнодушие.

* Первые христиане идут на крест, последующие – покупать крестики.

* Святой это тот, кто страдая вне рая, его радостью одаряет окружающих.

* Святой это тот, кто освящает этот мир, а не бежит из него.

* Коленопреклоненный грешник выше спотыкающегося святого.

* Миру понятны не святые, а бывшие грешники.

* Важно не достигнуть святости, а оказаться на пути к ней.

* Христианин не тот, кто умело осеняет себя крестом, а кто неумело следует за Христом.