От Ковчега до Титаника

Игорь Хоменко
Полжизни человек,
Придя в сей мир нагим,
Берёт на свой ковчег
Один груз за другим.

Бесценное и хлам
Упорно носит в трюм,
И забивает там
Пространства каждый дюйм.

Не вечен жизни бег,
И вот подходит срок,
Когда уже ковчег
Забит под потолок.

Чего там только нет:
Машина, дом, семья,
Компьютер, Интернет,
И школьная скамья.

А время всё идёт,
Ковчег давно в пути,
Ломает жизни лёд,
Дряхлея изнутри.

Борта – что пенопласт,
И где удар – там течь...
Лишь сократив балласт,
Есть шанс ковчег сберечь.

Но вот же парадокс:
Жалея мишуру,
Всё ценное матрос
Швыряет в пустоту!

За борт летят мечты,
Здоровье, дружба, честь…
Молитвы ж да кресты -
Лишь чтоб на мель не сесть!

Корабль обречен:
Летит ко дну свинцом,
Хоть был давно прощен
Матрос своим Творцом…

http://blogs.mail.ru/mail/bazyayka/386F02E11EFCDA53.html