Занавес

Сергей Полищук
Не дай вам Бог, за занавес зайти
Увидеть закулисные интриги
Слова актера вам могли нести
Всё то, что раньше было скрыто в книги

Его игра, для вас и жизнь и смерть
Для вас до крови рвёт он свою душу
А вас он просит, тихо, мирно, слушать
Так мало времени, а нужно ведь успеть

И счастье, и обиды, и любовь
Актер для вас играет вновь и вновь
Пал занавес, в зале погасли свечи

Не дай вам Бог, за занавес зайти
У вас с актером разные пути
Ведь ваши раны он своими лечит!