Ненависть

Михаил Курсаков
Пусть многие считают агрессивным,
И ненависть съедает клетки мозга,
Я в большей степени стараюсь быть пассивным,
Но если я на взводе, уже поздно.

Я не люблю казаться хуже или лучше,
Пытаться быть не тем, кто я на самом деле,
И, каждому второму раскрывая душу,
Для всех стать шлюхой в шелковой постели.

Я не люблю, когда, сжимая скулы,
Приходится менять на сцене маски,
Лишь для того, чтоб призраки-акулы
В твоем неведении не называли пидарасом.

Я не люблю искусственным быть наделен вниманием,
Лишь позже осознав в душе со страхом,
Когда со всеми, люди с пониманием,
А без тебя внегласно:"Пошел на ***."

Я не люблю лить слез за тех, кто плачет,
Кто часто говорит знакомым:"Братья!"
Быть может я лишен хороших качеств,
Скажу лишь:"Не люблю, такой характер."

Я ненавижу фальш и лесть рекою,
Хотя не скрою, сам грешу местами
И не люблю, когда они толпою
На беззащитных часто лезут стаей.

Когда все, как один, готовы в драку
С типичным атавистическим оскалом,
Где каждый также кличет себя братом,
Один, как все, похожий на шакала.

Я не хочу в мохнатых лапах быть марионеткой,
Кто на жаргоне в думе или в рясе,
Те, для которых девушка лишь детка,
Подруга на ночь утром станет грязью.

Я не люблю не находить ответов,
Мне страшно верить, что я от бессилья,
К виску приставив дуло пистолета,
Могу сказать:"Будь проклята, Россия!"
                10.03.09