В окна ветер завывает...

Виктор Маркелов
В окна ветер завывает.
Сердце жмётся как щенок.
Кто там зло на нас срывает,
Опрокидывая с ног?

У стихии злая сила -
Нету силищи сильней.
Ночь без сна невыносима
В вихре сумрачных теней.

Забываюсь лишь под утро
В полугаре полусна.
А потом очнуться трудно
От пугающего сна.