Очень давняя история...

Офелия Неймлесс
"Очень давняя история, рассказанная ладьей Харона одному путнику".

По черному камню насечка идет
Рельефом забытых веков.
Из мрака на свет эта надпись ведет
Узоры прожитых снов.
Склонившись над речкою, ива растет,
Не может достать до дна.
Всмотрись в эту иву: она целый век
Людскою тоскою полна.
Сокрыт меж корнями ее тайный вход
В неведомые края.
Врата эти вместе однажды пройдем:
Ты, твой проводник да я...