однажды в раздумьях

Андрей Юрьев Чернышёв 1
бродяга безцельно с котомкою скудной,
всё шёл вдоль дороги, навстречу весне,
в любом направленьи машины попутны,
всегда горемыке везло на ночлег.

однажды в раздумьях никчёмности жизни,
он сбился с бесцельных дорог в глушь лесов,
котомка пуста, мгла на лес опустилась,
и страх подзабытый сломал в нем засов,

но словно на помощь, луна своим светом,
пробившись сквозь тучи, прогнАла в нём страх,
лучём осветила проталину - следом,
которым он вышел на скрытый блиндаж,

блиндаж тот,как будто решил порезвиться,
свой схрон чрез пол века,бродяге отдав,
заснул он в тепле, воды талой напившись,
не стал просыпаться, от жизни устал.