Душа пирамидальна как кристал

Сергей Полищук
Душа моя как камень многогранна
Там страха грань, грань-ненависть, грань-боль
Каждая грань, прозрачна и зеркальна
Брильантом грани сходяться в любовь

Я чувствую грань разочарованья
Меж гранью слабости, предательства и лжи
Как состояние своё мне изложить
Едва-ли удержу я грань-желанья

Душа пирамидальна как кристал
С годами он еще прозрачней стал
Еще острее чувствуються грани

Обиды грань расколет сердца лёд
Долгая память мне покоя не даёт
Осколками кристала сердце ранит!