Без названия 1

Михаил Курсаков
Мысли по ветру, слова попусту,
Может это ложь просто-напросто?
Холод и боль ненависть оставила,
Поступки дьявола, совесть ангела.
Туманное будущее, кровавое прошлое
Забыть тяжело, вспоминать тошно
Холодные взгляды, серые лица
Тех, кого предал, или мне снится?
Перо заскрипело, жизнь легла на страницу,
Я хочу умереть или просто забыться,
Потеряно пошлое-святого хранилище,
В рай закрыта дорога, она лишь в чистилище.
Нет мне прощения и нет покаяния,
Душе в наследство мучения, а телу страдания,
Это только слова, нелепые доводы,
А что же действительно стало поводом?
Превратность судьбы или злое пророчество?
Ни конца, ни начала, всему виной одиночество,
Серые дни, темные ночи,
Что впереди, что там между строчек?
Кто сможет понять, подняться поможет?
Кругом только алчность, здесь деньги дороже.
Я пытался взлететь, увидать то, что снится,
Крылья солнцем согреть, но сумел лишь разбиться.
                20.02.08