Человек без своей среды...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Рыбу вытащишь из воды,
И она, задыхаясь, бьётся;
Увядает цветок без солнца –
Человек без своей среды.
Он потерян и одинок.
Он не знает: куда же деться?
Ходит, ищет родной мирок,
Где все вещи знакомы с детства…
Но вокруг – лишь одни зады:
Он чужак и его не любят.
…Рыбу вытащишь из воды –
Задохнётся… И так же люди.

                1994