негой пролитого молчания

Соль Цвейг
*** негой пролитого молчания:


лит_ь_ся

         на последней минуте выходить

рассеяно-ясно думать
о растерянной «Морзе»

оставлять пятна тёплых абрисов
зацелованной шеи,
поправляя шаль
на морозе


                Утро
                     в инее и солнце
 
дворняга
заливисто тявкнул, выдыхая пар
завилял хвостом,
подошел ласкаться

леденцовые облаков перья
сквозь ресниц яси листать
утопляя в пёсьей шерсти пальцы

может быть, вспомнить вечер;
тОполя остроиглого гребнем (в ветре)
засмеяться серебряно и бессильно

стайками таять
              блестящих - (от «не ж_ных») - «не»

                       (ты понимаешь меня, псина?;)

что забыты перчатки – не_чайность… -

февральность в запястях - лёгкость
и
в этом не_многом -
неистребимая слабость - пульс отдать
неупиваемым
с тон ким
слогом



***молоком пролитого молчания:

 лит_ь_ся.
 
 лица
        брать из форм
 с запечатленной улыбкой.
 б_рать_я отрешённых ликов
 зимней саламандры искрящей -
 тон
 тональности снега. - снежинА

 фонарей сдобный пульс
 являет дыханье мерное – несоразмерное
 с нападками энтропии

 (даже) белые обезьяны запелёнуты любовно
 в клетчатую бумагу арифметики аффирмаций
 с(о)пят мирно
 ничейки сапёров - п_уст_уют вовсе. с_нежии
 во_в не_смежии великолепном
 литья литер

 литься
 томятся ветры в страницах

 неизбывные облаков мели
 бЕлы





***неторопливость:

 Съесть кусочек зефира зимы
 Здесь луна чуть в убытке
 На нечёткой открытке
 Ворс ветлы по-детски
 Отрешённо-дремлющий в конденсате
 Туманно-малахольного неба.
 В чайном зеркале леность сумерек
 И желанье как данность
 Не торопить_ся
 Неторопливость.

 Лит_ь_ся


***неторопливость:

 съесть кусочек зефира зимы
 здесь луна чуть в убытке
 на нечёткой открытке
 ворс ветлы по-детски
 отрешённо дремлющий в конденсате
 туманно-малахольного неба

 в чайном зеркале электрическое тепло леность сумерек
 и желание как данность
 не торопиться

 длительность вещности
 в отражённом продолжит жить

 преумножась в вещи медлительности
 литься в тебе
 д-литься

 с лица фотооткрытки

 неторопливость пить