Лунный вечер - небо безоблачно...

Виктор Маркелов
Лунный вечер - небо безоблачно.
Падает снег невидимый.
Пьяное одиночество -
Снова меня ты обидела.

Злиться не надо - проверено:
Злоба плохая попутчица.
Мне напиваться отмерено.
В небе луна - как разлучница.

Где же ты, счастье нескладное?
Дразнишь меня так мучительно.
Снова останусь в накладе я:
Что ж - для других поучительно.