Серые дни...

Матюшкин Александр
Сегодня будет день как день
И спать становится не в сладость
Я убиваю в себе лень
Взамен на слепленую радость
 
Опять все тот же кофе черный,
Опять шаги в знакомый такт
Кондуктор ходит полусонный
И снова чей то пьяный взгляд
 
В наушниках звучит "КИНО"
И пачка сигарет в кармане
Все так идет уже давно,
Как в самой идеальной драмме...
 
Табачным дымом сигарет
Прокуренные ядом мысли
Кукушка!...
Кто мне дышит вслед
И чьи шаги так сильно быстры
 
А мне так хочется уйти -
Закройте дверь, я уезжаю...
В троллейбусе сижу устало -
Кондуктор лучше помолчи!
 
Ночные звезды в тишине
Мне шепчут, что то о прекрасном
В табачном дыме сигарет
Под звуками ночного вальса
 
А завтра будет день как день
И снова будет спать не в сладость
Моя с рождения в душе, лень,
Я вновь убью тебя за радость...