Колыбельная

Андрей Верной
На город вновь опустились сумерки
Пришла пора пить чай перед сном
Читаешь строки сидя на стульчике
Больше не думая ни о чем.

День пролетел как ядро из пушки
Полный неразрешимых проблем
Лишь головою коснешься подушки
В сон погрузишься, будто в Эдем.

Нет кроме этого больше заботы,
Чем задержаться подольше в саду.
Завтра, чуть свет, опять на работу
Люди, бумаги тебя только ждут.

Спи, мой котенок, прижав свои ушки,
Сил набирайся, а завтра вперед.
Если еще ты Энигму слушаешь,
Значит сердечко твое оживет.