Дверь к тебе

Василий Федорченко
       
Несмотря на то, что нам  уже
Задышал в затылок тёплый май,
Холодно простуженной душе,
Хоть бери  - и шубу надевай!

Зябко так на всей большой земле!
Свет твоих очей, как звёзд, далёк.
От костра вчерашнего в золе
Тихо дотлевает  уголёк.

Только сердцу хочется огня –
Растопить растущую в нём грусть.
Без него к исходу злого дня
В глыбу ледяную обернусь.

Как бы мне тебя найти вдали,
Жар, что не угас, разворошить?
Для того ль костёр мы разожгли,
Чтоб согреть в нём кровь и затушить?

Я накину шубу по весне.
Дверь открою, чтобы выйти в путь
И вдруг в ней пойму, что я –  во сне,
За спиной не шуба – твоя грудь.
                7 апреля 2009 г.