Зацепилась осень..

Владимир Колесников
Зацепилась осень
За макушки сосен .
Дождиком бормочет ,
Уходить не хочет .

Разметает ветер
Грозовые кручи ,
Глянет на рассвете
Солнце из за тучи .

Выглянет игриво ,
Выйдет осторожно ..
На душе тоскливо ,
И слегка тревожно .

Мимолётной встречей
Солнышко поманит ,
И опять под вечер
Дождь забарабанит .

Тихим перебором ,
В унисон гитарам ,
И по косогорам ,
И по тротуарам .

Нотную прореху
В переходах грубых 
Заполняя эхом
В водосточных трубах .