Запретный плод

Нерыцарь
Запретный плод, он сладок и манит,
Глаза прекрасной женщины зовут.
Притягивают блеском как магнит,
Мне обещают рай и душу рвут.

Моя мечта, ты призрачна, вдали,
Мне не прижать тебя к себе, ведь ты чужая.
Пройдешь ты, мне оставив боль золы,
Лишь тлевшей, но не разгоревшейся пылая.

Чужая женщина, несбыточный души мираж,
Боготворю тебя, не смея прикоснуться.
Покоя не нарушу, я ведь молчаливый страж,
Тебя во сне увижу, чтоб потом проснуться.