Улица Кошкина

Борис Кочетков



УЛИЦА КОШКИНА

Мечтал товарищ Кошкин о такой Москве.
Многоэтажной, красочной, свободной,
Моторношумной, суетливой. Ну, и что?!!
Зато такой, какая есть. Привольной.

В Москве есть улица по имени его.
Раскинула свои границы
На двух холмах и поворот крутой
С Каширки в стан
Гвардейцев - кантемирцев.

Деревьев много. В зелени она.
Они от шума прикрывают
И жизнь в домах, и воздух очищают
И дышится легко
По ней шагая.

Печатник он, мастеровой
Не мог мириться с тяжкой долей
В своем поселке создал он
Отряд борцов, революционный.

Активное участье принимал
В создании  страны Советов
И жизнь свою  Москве отдал
В борьбе за дело это.

В Царицыно, на месте старого поселка
Взметнулся в небо обелиск,
Он посвящён ему,
Сподвижникам его
За их борьбу,
За братство и свободу,
За светлый мир,
За новую МОСКВУ.

28.03.2009 г. Москва Б.Кочетков