В ночи

Светлана Пашкова
Застыла ночь щемящей пустотой,
Высвечивая время, расстоянья.
И затуманен взор резной листвой,
На землю падали чуднЫе одеянья.

Затихнул мир. Молчание во всём:
Его душой я слышу, каждой клеткой...
Становится мне жутко: за жнивьём
Колышутся вдруг призрачные сетки.

Они всё ближе, шире и вокруг...
Стремятся захватить меня с собою...
Когда же завершится этот круг?..
Спешу к тебе. Устал я быть изгоем.