Твой каждый взгляд мне был, как праздник

Юрий Рощин
«Твой каждый взгляд мне был, как праздник!» -
Ты так  шептала горячо,
Что усмехался я, проказник,
В твое наивное плечо.

«Твой каждый взгляд мне был -- как праздник!» -
Ты зарыдала у крыльца.
Но шалопутный безобразник,
Я превращался в подлеца…

Болтаясь в жизненном маразме,
С тех пор я прожил сонмы дней.
Но ни единый взгляд, как праздник,
Не вдохновил души моей.

«ТВОЙ каждый взгляд был МНЕ как праздник!» -
Твержу на 35 тонов
Рефрен моей посмертной казни,
Моей любви, мольбы и снов...