Беспризорная рать

Николай Гульнев
  БЕСПРИЗОРНАЯ   РАТЬ

Под  весенний  настрой
Спой  мне  песню,  горнист,
Чтобы  марши  летели
Над  нами!
Для  Отчизны  своей
Я  давно  монархист  -
Офицер
С  вековыми  корнями.
По  просторам  шальным
Я  с  Победой  шагал
И  писал
Безупречную  оду!
Ведь  недаром  мой  предок
Царю  присягал,
Но  а  я  - 
Трудовому  народу.
Нас  учили  молчать
И  обиды  прощать,
И  тащиться
За  шерпами  в  гору,
А  сейчас  непонятно
Кого  защищать,
Где  искать
Вековую  опору?
Веры  нет  -
Растоптали  её  каблуком,
А  надежда
Вернётся  едва  ли!
Отыщите  страну,
Где  бы  с  новым  гудком,
Офицерскую  Честь
Предавали.
Надоело  шутами
Беспечно  играть
Под  напором
Родной  укоризны!
... Вижу  я,  как  идёт
Беспризорная  рать,
Ожидая  команду
Отчизны.
  22.11.2005