Ты красотою несравненной...

Евгений Заикин
Ты красотою несравненной,
Свела меня в страстях с ума.
Блистая Музой дерзновенной,
И девой милой, вдохновенной,
Пришла ко мне из царства сна!

Ты обрекла на муки страстью,
Жизнь моя стала, как мученье.
Свела судьбу в любви к несчастью,
Где было только лишь паденье...
Дорогой страшного затменья!

Ты красотой своей бесценной,
Сразила просто наповал.
И в грешность дней любви мгновенной,
Пред девой милой, вдохновенной,
Поэт в безумьи жизни пал!