Лунный хлеб и всякие вкусности. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
О ХВОСТЕ СТРИЖА

Хвост
Его
Совсем не прост -
Служит
Ножницами
Хвост.
Подстригает
Хвост чудесный
Голубой газон...
Небесный!


ЛУННЫЙ ХЛЕБ

Вкуснее лунного
Нет хлеба...
Луна
Упала
В море
С неба.
Вот почему
На той неделе
Её до корки
Рыбы
Съели.


В ОБИДЕ НА СВОЙ РОСТ

Жираф
На свой
Обижен
Рост:
-Жаль,
Малость
Не дорос...
До звёзд!


ПРЕВРАТИЛСЯ В НЕВИДИМКУ

Волк взбесился:
-Надоело!
Заяц
Мех сменил
На белый.
Прыг в сугроб -
И ни гу-гу -
Не видать
Его
В снегу.


МАТРАС-МАТРОС

Чтобы стал
Матрас
Матросом,
Накачай
Матрас
Насосом.
Лишь накачанный
Матрас
Для морских
Годится
Трасc.


ФОНАРНЫЙ СТОЛБ И СВИНЬЯ

Был столб фонарный
Удивлён,
Узнав,
Что...
НЕОДУШЕВЛЁН.
А там,
В грязи,
Свинья одна,
Однако...
ОДУШЕВЛЕНА.


МЕЧТАЕТ ПО НОЧАМ КРОВАТЬ

Мечтает
По ночам
Кровать:
"Жаль,
Не умею я
Летать!
Вот он,
Кто спит
Сейчас
На мне,
Летает
Высоко...
Во сне.»