Каждый человек

Байков Владимир
Я на границе Тьмы и Света,
Унижен, гол и одинок.
Равнина, дикая планета,
Великой битве ныне срок.

И вкруг меня стоят две рати,
До горизонта мне видны.
У Ангелов с собой Распятье,
У Бесов - лики Сатаны.

Штандарты, пики, луки, стрелы,
Драконьи морды под уздой.
И трепет крыл, кипельно белых,
И глас Архангелов трубой.

Я - червь меж двух величий Силы,
Другим я не был и ни дня.
Я бездуховный, агрессивный
И это всё из-за меня.

Сейчас, сверкая позолотой,
Схлестнутся рати надо мной.
И до кровавого болота -
Продлится вечность этот бой.

Они уже не раз сходились,
Меня пыталися пленить.
И до последней капли бились,
В надежде что-то изменить.

Зачем я им? Скажи мне, Боже.
Ведь я ничтожен был во век.
Не потому ли, что, быть может
Им нужен каждый человек...